7.02.2006

The Shrimp Company

Kalo udah menjelang weekend, mulai deh kasak-kusuk di YM buat tuker-tukeran resep. Kali ini, Ibeth berkenan membagikan resep cemilan yang lagi digila-gilai di rumahnya. Namanya "Udang Bobok Bareng Ayam dalam Selimut Roti"...huehehehehe....iseng banget namanya *ini sih gue ngarang sendiri namanya!*



Pokoknya "Udang Gulung Roti ala Ibeth"-lah! Dan dia udah woro-woro, "lo bikin sambil merem juga bisa!" Cruing cruing, langsung yang kebayang adalah resep yang ringkes dan cepet! Lagipula lagi bosen sama cemilan yang manis-manis, kebetulan banget nih ada yang gurih-gurih.

Dan ternyata, emang simple banget caranya. Rasanya juga unik ada kriuk-kriuk roti garingnya, enyak, gak mengecewakan. Saran Ibeth sih, dimakan pake sambel asem pedes, tapi dimakan pake sambel botol biasa atau mayonaise..hhmmmm...YUMMY juga!!



Udang Gulung Roti

Bahan :
200 gr daging ayam cincang, pake daging ayam giling juga ok
200 gr udang, cincang
3 bh bawang putih, cincang
1 btr telur ayam
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
10 lbr roti tawar, potong dadu

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu dalam sebuah wadah kecuali roti, aduk rata, sisihkan.
2. Siapkan tempat berisi potongan dadu roti.
3. Ambil 1 sdt campuran udang dan ayam, gulingkan di atas roti sampai tertutup. Lakukan sampai campuran habis.
4. Goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan, angkat.
5. Sajikan dengan sambal botol.

Sumber : Ibeth

1 comment:

  1. Anonymous4:33 AM

    Kalo udang bobo bareng ama ayam, jadinya apa tuh? hiihi..
    Ember, namanya ngarang! Tapi apalah artinya nama? yang penting rasanya bouk.

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)