7.31.2006

Roast Ribs



Ibu hamil pengen makan ribs? Musti diturutin nih...hehehe...Daripada makan di luar mahal, coba-coba aja bikin sendiri. Resepnya dapet dari mbak Fidia, dan yang paling gue seneng setelah diliat-liat ternyata termasuk "cemplang cemplung" cook alias gampang dan gak ribet ;).

Jadinya...ternyata oh ternyata....uenaaakkkk bambang!!! Musti coba deh! Sampe rasanya gak mau brenti ngemutin jari bekas bumbu :) Cuman sayang, gue dapet daging ribsnya yang alot (keras), makanya pas bikin kloter kedua, ribs-nya gue rebus dulu bersama bumbu-bumbu, terus diungkep lagi semalem, baru besoknya dipanggang. Dagingnya jadi empuk dan bumbunya lebih meresap lagi. Udah gitu paling enak sebenernya dimakan pake mashed potato, cuman gak sempet bikin jadinya dimakan pake crinkle cut french fries okeh juga...YUMMY pokoknya!! Udah gitu dessert-nya Very Berry Strawberry..YUM YUM YUM!!

Resep asli dapet dari mbak Fidia, tapi aku modifikasi dikit.

Ribs/Iga Panggang

Bahan :
500 gr ribs/iga
3 siung bawang putih, haluskan/cacah halus
2 sdm teriyaki marinade
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal (optional)
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/4 sdt lada hitam bubuk
oregano/mixed herbs secukupnya (optional)
1 sdt mentega

Pelengkap :
French Fries/Mashed potato
Sayur kukus

Cara membuat :
1. Campur semua bumbu kecuali mentega dalam sebuah wadah. Masukkan iga, campur dengan bumbu. Tutup wadah. Biarkan semalam dalam kulkas.
2. Siapkan baki panggang yang sudah dialasi aluminium foil dan oleskan sedikit mentega. Letakkan iga yang sudah diresapi bumbu dalam baki. Panggang dengan api sedang selama kurang lebih setengah jam/sampai matang.
3. Sajikan dengan pelengkap.

Sumber : Fidia

2 comments:

  1. Dit...
    mumpung baru blanja iga nehhh... nyontek resepnya yee buat ntar malem..

    *bumil yg pengen ribs jugaaa*

    ReplyDelete
  2. wah...beneran Ci, musti coba, bumbunya enak banget. Apalagi kalo dapet ribs impor yang empuk. Hmmm...YUMMY!! Aku pengen makan lagi nih!

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)