5.12.2008

Event : Home Food Photography # 2 : Gila Properti!

Haiiii haaiiii....aku datang lagi, tetap dengan event Home Food Photography (HFP), kali ini jilid 2-nya. Melihat antusiasme temen-temen di jilid 1, baik yang ikut maupun gak sempet ikut, gue memutuskan untuk lanjut ke event berikutnya. Hayooo, yang nagih event ke-2 tanggungjawab sama janjinya buat ikutan ya...qeqeqeqeqeq!!!

Sekedar mengingatkan kembali, juga buat temen-temen yang baru mau join. Event ini diadakan bukan untuk menampilkan foto-foto hasil akhir, tapi lebih menonjolkan sisi keunikan di belakang layar dari sebuah sesi pemotretan makanan. Dan bagaimana sebuah foto yang bagus dan menarik itu sebenernya telah melalui sebuah proses panjang yang melelahkan dan terkadang njelimet tapi sekaligus menyenangkan *weleh panjang amat kalimatnya*.

Ok doki, langsung aja ke tema berikutnya.....hwahahahaha...baca judulnya aja pasti udah nebak deh, event kita kali ini berhubungan dengan apa? Yup....PROPERTI!

Props Fever

Yang doyan food photography ayo taruhan, pasti jadi punya hobi baru juga, BERBURU PROPERTI...ayo ngaku! Siapa yang suka beli piring gak genap jumlahnya? Siapa suka beli sendok 2 biji doang? Siapa beli gelas, sebiji-sebiji *emang gelas ada bijinya?* doang? Siapa yang doyan nongkrongin pasar loak nyari barang bekas? Siapa suka dipelototin suami karena udah gak ada tempat lagi di rumah buat naruh properti foto? Siapa yang udah lupa sama hobi shopping baju dan sepatu, sekarang ngejernya props?

Qaqaqaqaqaqaqaaaaa....kalo dipikir-pikir udah kayak orang sinting. Tiap keluar rumah, yang ada di otak, "Aduh gue mo cari sendok warna merah nih?" "Ahh, gue mo cari gelas warna-warni ah!" atau "Lucu nih piring buat difoto sama cookies gue!" dst dst.

Pasti banyak nih yang ngacung ngerasa gak waras juga. Yuk bagi-bagi cerita soal properti. Berbagi suka duka berburu properti. Biasa nyari props di mana? Pokoknya cerita-cerita seru dan gak waras seputaran urusan properti.

Seperti biasa formatnya (HARAP DIPERHATIKAN BAIK-BAIK YA, supaya gak bolak-balik terjadi kesalahan) :
Nama :
Nama blog dan alamat blog :
Judul dan URL post :
Foto (ukuran gede boleh) >> koleksi propertimu.
Please do make a link from your post to this post
Kirimkan ke charmawendi AT gmail DOTCOM dengan subyek : HFP # 2
Yang sudah mengirimkan entry, nanti akan dapet logo untuk ditempelkan di blog masing-masing.

Event dibuka dari tanggal 12 Mei 2008 sampai 12 Juni 2008...tuhhh gue kasih waktu sebulan. Round Up seperti biasa 3 hari sesudah deadline, syukur-syukur bisa lebih cepet :P.

Hyyuuukkkk mari, yang punya dapur mau ngrapihin properti dulu :D.

Informasi, sambil kita have fun di sini, gak ada salahnya ikutan juga yuk event Charity "Books for Love" yang diadain Arfi. Info lengkapnya di sini.

25 comments:

  1. seettt mak, banyak juga props-nya situ.

    ikutan ah kali yg kali ini...

    ReplyDelete
  2. hahahaha, baca yang "lupa shopping baju & sepatu" mau ketawa! soalnya memang pas banget, aku lagi males beli baju, yang kepikiran pengennya nambah property buat food photography:p Event kedua ini, aku pasti ikutan! Ngacung!

    ReplyDelete
  3. @ Mindy : yukkk gue tunggu yak :)

    @ Vin : iya sekarang dah lupa tuh sama yang namanya shopping baju dan sepatu :D.

    ReplyDelete
  4. lemari gw dah ga muat.. isinya piring-2 n mangkok doang wkwkwk....
    sama kadang suka ke toko second hand bt nyari props..

    pernah msk toko pecah belah elit bt beli piring diskonan 1 bh aja hahaha......

    ReplyDelete
  5. regina1:22 AM

    buset dit... nyerah deh gw ngeliat koleksimu. untung koleksiku belum separah itu.

    ReplyDelete
  6. ya ampunnn dit, properti loe banyak bangettt..:)))....tar gue potoin deh, properti gue cuma seumprit...qiqiqiqi..paling sekantor kresek belanjaan...wwakakak..

    sipp sipp moga gue bisa ikutan di event loe yang kedua, thankss udah invite yaa...

    ReplyDelete
  7. sekali lagi aku gak terima dibilang gak waras gara-gara ngoleksi pekuprekan kayak gini *protes !!!*

    kamu kesempatan ya dwit... mentang-mentang pindahan rumah ngeluarin barang, sekalian di foto, sekalian ngajakin poro konco, ngeluarin barang juga, berpadu dalam event xixixixixxii.......hari ini cuman bisa foto satu set ya... sisanya nyusul... males balikin ke kabinet....xixixi....

    ReplyDelete
  8. duhhh..Dita...keren..keren.
    naksir taplak2 nya..
    gw ikutan aahhhh

    ReplyDelete
  9. @ Ayin : gue juga begitu, kalo ke toko elit, ngmabilnya sebiji2 dowang :D

    @ Regina : Parah ya, Re? gue pas bongkar2 kemaren juga bertanya2, buset prop gue udah segindang :D

    @ Elsye : gak musti njembrengin properti kok, yang penting ceritanya, gimana berburunya, dll :P.

    @ Rita : gue kan nyari temen, setidaknya kalo gue divonis mengidap propaholic syndrome dan dimasukin RSJ, gue gak sendiri, bisa nunjuk batang idung temen2 yang lain...wakakakakakakkkkk!!!

    @ Dyah : yuk yak yuk ikutan lageee. Emak2 kalo ngomongin urusan belanja pasti seruw!

    ReplyDelete
  10. hooooh....*menghela napas* untuk masih sebulan lagi,
    waduh *lagi-lagi* disuruh mbongkar isi dapur en cabinet. Padahal propku cuma sak uprit, yaaah...

    iya mbak taplaknya lutuw2 banget ! oke deh, sapa takut ! cieee padahal belum berbekal apa2 nih !

    ReplyDelete
  11. weh..gile...aku sampai gak kepikiran..ternyata byk byk tuh propertinya...hiks...apa yg mau aku pamerin...hahahha..la gak ada properti foto grafie....hmm dit.kayaknya menarik buat diikuti yahhh...

    ReplyDelete
  12. waduh jadi minder... secara properti motret cuma seuprit :D

    itu mangkok warna-warni yg besar-kecil pasti belinya di IKEA yaaa :D

    ReplyDelete
  13. Huuhuhuhu...tega-nya lo Dit, bikin event mepet waktu pulkam gue. Mana temanya gue suka banget lagi!!!
    Ampuuun, 'cerita' KBB #5 aja blom selesai, udah ada pe-er lagi :D.

    Ntar gue usahain bikin ya, Say. Pokoknya fotonya ntar asal jepret aja deh. Males mikir otak buat nyari angle, kompo de el el. Yang penting ceritanya kan Buuuu :)

    ReplyDelete
  14. gile bleh! siap ikutan!! props gue malah kurang dari elo punya. gile udahkayak spotlight aja tuh lemari yak?

    ReplyDelete
  15. ditaaa ... adaa ajah idenya :). ngaku deh, aku salah satu yg terjangkit virus berburu property motret walopun masih blom separah dirimu ... hihihihi.

    kalo kek giniy nie mbak rita yg girang ... *kabur sebelum dilempar kelompen*

    ReplyDelete
  16. weeekkss si emak satu ini ngerjain kita2 lagi. alat2 lo keren2 semua Dit. boleh deh barter dgn gw huahahha.

    ReplyDelete
  17. Jeng dita, ini event flickr ataw blog?
    caranya gimana? harus kirim foto ke kamu/flickr atau majang aja diblog?

    btw, propsnya boljug tuh berapa lama ngumpulinna ? :)

    ReplyDelete
  18. Hehehehe seruuu..musti bongkar2 lemari dwuoongg..ituutt...

    ReplyDelete
  19. Dit, berhadiah dong...
    yg ceritanya paling menarik boleh milih 1 kotak gambar di postingan elo ini. Dijamin ribuan org ikutan event elo ...hi..hi..hi..

    ReplyDelete
  20. whoaaaaa.... kirain gw gila sendirian, ternyata banyak temennya disini :-)))))

    Ke Jakarta tujuan utama buat hunting props, terutama kain2an dari pasar mayestik, barang2 ethnik dan kertas2 kado. Di Beijing juga sempet berburu piring sisaan ekspor sampe ke gang pasar senggol

    ReplyDelete
  21. to all :
    yukkkkk ikut, mari berbagi kegilaan :D. hwakakakakakkk!! Eh ini bukan ajang pamer properti kok, lebih kepada kisah seru seputar properti. Yang mau masukin entry jangan terpaku sama kolase foto2 propertiku. Gak musti seperti itu. Bisa foto toko langganan properti atau foto pas lagi hunting, pokoknya gak musti njembrengin propertinya.

    ReplyDelete
  22. Keren2 Dhit property pemotretannya..seru! haha kayanya aku jg bakalan di landa kegilaan properti juga ni...soalnya skrg jga setiap ke luar, mesti pikirannya nyari perlengkapan poto..tapi blm se 'akut' dirimu..meski hasil photo masih standard bgt..tp harus semagnat belajar terus :D..dan untung di sini ada charity shop, kadang nemu yg lucu2 di sana dgn harga yg murah meriah...

    ReplyDelete
  23. duhh bener banget tuh.. sejak kenal food photography..jadi gila blanja props.. lupa ama blanja sepatu.. bela2in sampai buat tempat khusus buat barang2 props 'untuk photo'.. ..
    boleh ikutan ga?..

    ReplyDelete
  24. Anonymous5:24 PM

    Dita, how can we find your book? Is it on digital photo editing? I am one of your followers on instagram and remember you mentioning your book and I'd love to purchase. You have inspired me and my daughter Morgan with your work. Thanks!

    ReplyDelete
  25. Anonymous5:29 PM

    Digit, I don't see the comment I posted...my daughter and I have been so inspired by your work on instagram. Wed love to buy your book, I thought you had mentioned it

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)