8.22.2008

Trend #1 : Food Photography Era 1930-an

Dunia Food Photography itu seperti Trend Fashion. Terus berputar, berubah, didaur ulang, dimodifikasi, dsb. Mengenal juga istilah style yang udah basi, udah gak up to date, dll. Refreshing bentar yuk jalan-jalan ke era tahun 1930-an. Kira-kira seperti apa Food Photography dan Trend Food Styling pada masa itu.

Enjoy!


image courtesy of susymac


image courtesy of ernie_uszniewicz


image courtesy of pinetree4com


image courtesy of califdweller


image courtesy of takeabreak


image courtesy of froggyboggler

Pada masa ini terlihat bahwa bentuk-bentuk ilustrasi banyak digunakan untuk menampilkan "foto-foto" makanan *eh bisa dibilang foto gak ya? Ilustrasinya keren banget! Vintage!*. Untuk urusan set dan properti jauh dari kata minimalis, kalo bisa meja/setting dipenuhin. Penataan makanan juga terkesan campur aduk. Pokoknya busy banget.

Sharing Food Photography lainnya :
1. Memaksimalkan Fungsi Kamera Saku Digital
2. Resep Mengenal ISO
3. How Do I Shoot My Foodie Pics?
4. Mengenal Depth of Field
5. Komposisi dan Styling

6 comments:

  1. Iiihh klasik ya mak.. keren!Itu ilustrasi smua ya? Bagus.

    ReplyDelete
  2. Menarik banget tulisannya Dit.
    Gw jg suka meratiin trend ini.
    Koleksi buku resep nyokapku byk yg keluaran 70an (bbrp 80an dan 90an). Jadi kayag ngeliat foto2 model rambut atau model baju jadoel :D
    Kadang majalah BH&G jg nongolin foto2 mereka zaman2 dahulu kala, menarik bgt u/ cuci mata.
    Besok2 elo bisa jg minta suami gambarin masakan2 elo :D.

    ReplyDelete
  3. Findrie : iya Fin illo semua. Keren deh tuh dibingkai buat dekor di tembok meja makan.

    Vania : Van, lo punya scan-an tahun 80 dan 90an gak. Gue butuh nih. Buat lanjutan postingan ini. Tar ku japri ya.

    ReplyDelete
  4. Hallo mbak Dita,
    Salam kenal.. Kapan hari aku kirim email japri ke mbak Dita, tanya ttg photography... Dibales ya mbak.... Tq...

    ReplyDelete
  5. Mbak, saya pakai coolpix 4200. Gimana cara bikin foto seperti foto kue kacang di dalam gelas pada posting pembahasan kamera pocket? Reply via japri aja ya... Tq..

    ReplyDelete
  6. Jeanny6:11 AM

    Mdita... nanya lg soal photography nih... udah kujapri ya... Tq

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)