8.21.2006

Hidden Beef and Cheese



Di mana hayo beef and cheese-nya? :) Tuh ngumpet di dalem kulit Puff Pastry-nya. Pertama kalinya nih, nyobain beli Puff Pastry siap pakai. Tadinya mo beli Fillo Pastry (lebih tipis) tapi gak nemu (ato emang si pelayannya gak tau yah?). Ini aja nyari Puff Pastry neranginnya musti satu mata kuliah sendiri, sampe akirnya si pelayan baru ngeh! Gile, padahal gue belanja di hypermart yang udah terkenal menjual kulit Pastry siap pake, kok bisa-bisanya si pelayan gak tau dan gak mudeng *gue paling sebel kalo belanja, trus si pelayan gak tau product knowledge..huh!*

Anyway, resep ini asik banget buat dijadiin ide bekal ngantor ato jalan-jalan. Tinggal isi kulit pastry dengan adonan daging dan keju, trus dipanggang sebentar...jadi deh! So gampang, pasti enyak dan YUMMY!

Beef and Cheese Crisp

Bahan :
kulit pastry siap pakai (Puff Pastry atau Fillo Pastry), yang sudah dipotong 10x10cm
mentega secukupnya, untuk olesan

Isi :
100 gr keju spread (gue pake keju cheddar parut, enak jugak!)
100 gr daging sapi cincang (ini tambahan gue sendiri)
1/4 bh bawang bombay, cincang
1 btr telur
50 ml krim kental
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt paprika bubuk
1/2 sdm keju permesan, untuk taburan

Cara membuat :
1. Oles kulit pastry dengan mentega.
2. Letakkan di cup cetakan muffin, yang sudah dioles mentega.
3. Aduk semua bahan isi sampai rata (kalo gue, daging dan bawang bombay ditumis dulu dengan mentega, angkat, baru dicampur dengan bahan-bahan lain).
4. Masukkan adonan isi ke dalam kulit pastry di dalam cup, tabur dengan keju permesan. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Untuk kurang lebih 20 buah.

Tips :
1. Segera gunakan kulit pastry yang sudah dikeluarkan dari kulkas.
2. Perhatikan tanggal kadaluarsa (biasanya untuk kulit puff pastry masa kadaluarsanya 3 hari).

Sumber : Sedap edisi 8/VII/2006

3 comments:

  1. Ku nyarik2 dimana ya beef & cheesenya...eh ternyata terselindung dibalik puffnya! :P hehe...take care gerl.

    ReplyDelete
  2. Nyam.. nyam.. nyammmmm....

    ReplyDelete
  3. mba..mo tanya dong, maklum msh pemula nih:)
    krim kental itu ky gmn yah? n beli dmn?
    n kulit pastry itu mirip ky kulit pangsit/lumpia gitu?
    wkt ud diisi, kulitnya ga perlu ditutup/ditekuk?
    makasih yah mba...
    saya tertarik utk nyoba bikin resep ini soalnya saya suka pastry:)
    oya, kl bisa jawabannya via email aj yah mba..makasih lho:)
    grace_aces@yahoo.com

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)