3.12.2010

Cream Cheese Banana Nut Bread

Yang mau mengkaryakan cream cheese silahkan coba resep ini. Gara-gara May Irianti posting resep ini gue jadi pengen bikin. Setuju sama jeng Mae, gue juga cucok sama resep ini. Kalo mau tau teksturnya : moist, gak padet, gak seret, cenderung agak crumbly dengan wangi pisang dan samar-samar wangi cream cheese. Tadinya mau buat proyek week-end tapi looh...loohhh...loohh....pisangnya udah keburu item. Ya sutra terpaksa muter mikser :P

cream cheese banana nut bread

Cream Cheese Banana Nut Bread
Original recipe taken from myrecipes.com. Converted and modified by May Irianti.

50 gr butter
100 gr creamcheese
175 gr gula pasir
1 butir telur
180 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
2 buah pisang matang, haluskan (gue sarankan pake pisang yg udah mateng banget biar aromanya keluar)
50 gr kacang2an, panggang sebentar (optional-gue pake kacang mete)
1/2 sdt extract vanilla
dita-kalo mau dicampur chocolate chips juga ok

Olesi loyang loaf dengan margarin, alasi dengan kertas dan olesi kembali dengan margarin. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 degC. Sisihkan.

Kocok butter dan cream cheese hingga lembut, tambahkan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga creamy dan fluffy. Masukkan telur, kocok pelan hanya hingga tercampur rata.

Campur tepung dan bahan kering lainnya, lalu masukkan kedalam kocokan butter+cream cheese. Kocok sebentar dengan speed rendah hingga tercampur rata. Masukkan pisang, kacang kacangan dan vanilla extract, aduk hingga rata. Adonan bertektur sangat kental mirip adonan pisang goreng.

Tuang dalam loyang, panggang selama kurang lebih 45 menit atau hingga permukaan kecoklatan. Cek dengan menggunakan tusukan sate, bila tusukannya kering setelah dimasukkan, tandanya cake sudah matang.

Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Hias sesuai selera.

IMG_6285

1 comment:

  1. wow, i wish this was in english! :)

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)