9.12.2006

Tour de Toko : The Daiso



Annneeee, gue akhirnya mendarat di The Daiso! Mumpung belum brojol, gue jabanin dulu deh tempat-tempat yang bikin penasaran. Tar kalo udah "lembur baby", gak sempet ke mana-mana ;).

Bener deh, gue gak tahan, barangnya lucu-lucu, apalagi piring-piring, gelas dan pernak pernik meja makannya...mana satu harga pulak, Rp 17.000,-. Buat yang belum tau, The Daiso adalah nama sebuah toko "kelontong" Jepang di bilangan Melawai. Letaknya persis di atas supermarket Papaya (tempat belanjanya orang-orang Jepang). Barang-barang yang dijual, baik di Papaya maupun di The Daiso adalah barang-barang dari Jepang dan barang import. Dari mulai sushi, gorengan Jepang, cemilan Jepang sampe alat rumah tangga, ada di sini.



Berhubung lagi tanggal cekak, jadi gak bisa belanja macem-macem. Gue cuman beli tempat dari rotan, piring kue kotak-kotak dan stensil kopi, yang bisa dijadiin cetakan stensil coklat bubuk atau gula halus untuk dekorasi di atas cake dengan 3 macam motif.



Nih dia, oleh-oleh jalan-jalan ke The Daiso.





11 comments:

  1. Asyik kan? Seruuu ya. Bener tuh, sebelum brojol, keliling dulu deh. Ntar kan ga bisa kmana-mana..susyee..:-)

    ReplyDelete
  2. Asyik kan? Seruuu ya. Bener banget, sebelum brojol, keliling dulu deh, ntar kan susyee. Pengen deh kpn2 kita TdT bareng2..ama Vita, dll. Ya?

    ReplyDelete
  3. Eh Daiso ini di Spore juga ada...emang lucu-lucu....kalau disini harganya 2 dollaran...

    trus yg gw tau, di Mall Artha Gading juga ada....pelayannya ada yg triak2 didepan pintu toko :D

    ReplyDelete
  4. Lucoooo..... ramekinnya mauuuu....

    ReplyDelete
  5. Daisho ini ancer-ancernya di deketnya apaan neh? Hihihi.. ketauan mupeng pengen ke sonoh..

    ReplyDelete
  6. Dari judulnya saya kira mba,lagi jalan2 ke Jepang nih,
    Di Jepang daiso tuh terkenal dengen sebutan tokok cepe (toko 100),karena harganya tuh rata2 seratus,tapi plus pajak 5% jadinya 105 yen deh.....

    ReplyDelete
  7. say..nanya dunk..itu gambar yg paling bawah.pan bentuk animal utk cookies atau cake atau utk bikin apa sech? koq lutu banget..udah ngebet mo pulkam nech..;-))

    ReplyDelete
  8. Alamat lengkapnya dimana ya? saya di jakarta barat. Selain disitu ada dimana lg.Thanks

    ReplyDelete
  9. boleh nanya alamat lengkapnya papaya? terimakasih... =)

    ReplyDelete
  10. reyna8:06 PM

    dimana nih alamatnya?lg nyari makisu nihhhh

    ReplyDelete
  11. @Reyna : di blok M deket melawai ada supermarket papaya, daiso di atasnya.

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)