9.24.2006

Bread Puding



Ini adalah sekelumit kisah *halah!* peninggalan waktu gue sakit bulan lalu. Karena terjadi misunderstand sama my mom soal roti, akhirnya jadilah puding ini. Lah kok? Pokoknya panjanglah ceritanya, yang jelas di dapur gue jadi banjir roti tawar :). Daripada jamuran, mending gue jadiin puding aja.




Maaf resepnya gak pake takaran :P dan gue modifikasi lagi.

Bread Puding

Bahan :
Roti tawar 1 kotak
4 btr telur
10 sdm gula

mentega
santan kara (2 gelas untuk 4 telur)(gue pake susu cair)
pandan (gue gak pake, tapi diganti rhum buat pewanginya)
1 btr kelapa muda, kerok dagingnya
nangka (gue gak pake! gak suka!)
kismis secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
1. telur dan gula dikocok lepas,
2. masukan santan/susu cair,
3. masukan roti disobek,
4. masukan kelapa muda,
5. masukan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega,
7. taburkan kismis,
8. panggang 180 derajat celcius, selama 30 menit.

sumber : Ina NCC

3 comments:

  1. Ih dah lama pengen bikin Bread Pudding. Tp blum dpt resepnya. Ada juga yg rasa coklat, dll. Ga mau. Maunya yang bgini nih. Btw, rasanya beda tipis ga ama yg Bread Talk punya? Kalo iya, gue mo bikin ahh..

    ReplyDelete
  2. menurut gue, resep ini kurang smooth kayak bread puddingnya Breadtalk. Yg Breadtalk kan tekturnya kayak custard gitu, kalo ini agak keras, mungkin karena gak pake teknik au bain marie kali yah.

    Kalo mau coba, gw ada link : http://www.dianasdesserts.com/index.cfm/fuseaction/recipes.recipeListing/filter/dianas/recipeID/2358/Recipe.cfm. Kayaknya yummy, kalu sukses laporan yah :)

    ReplyDelete
  3. Halo mbak!!

    saya mo kasih sedikit tips aja nih,
    1. mentega bisa dibikin 50-50 dgn butter
    2. jangan lupa bubuk kayu manisnya dong ah, hehehe
    3. kelapa muda juga jgn terlalu banyak, mending 50-50 dgn kenari cincang
    4. perbandingan telur adalah 2:3 antara whole egg : yolknya
    5. biar lebih nyum2, kadang suka saya tambahin whip cream di adonan campuran susunya
    6. kalo lg bosan dgn gula biasa, bisa diganti dgn gula palem loh mbak!
    Segitu aja tips dari saya, semoga bisa manfaat. Thanks!

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)