3.31.2011

Cherry Drop Chocolate Mint Brownies

Brownies ini andalan banget. Waktu baru pertama kali bikin untuk camilan manis di ulangtahun Arwen, banyak banget yang suka. Sampe-sampe ada yang request minta dibikinin abis itu. Akhirnya saya beberapa kali bikin pesenan temen-temen.

Morning coffee

Makasih ya jeng R buat resepnya. Suka banget deh. Daripada lupa-lupa terus, resepnya saya copas simpen sini ya.

Untuk fillingnya, selain manisan cherry, kadang saya kombinasi dengan kacang-kacangan. Buat saya resep ini agak kemanisan, makanya gulanya sering saya kurangin jadi cuman 280gr dan gak pake chocolate chips biar gak kemanisan.

CHERRY DROP BROWNIES
modified by Rachmah Setyawati
source : Buku BROWNIES by Ambarini

Bahan :
200 gr Mentega tawar
200 gr DCC ---- (Rachmah pakai semuanya dgn Lindt Chocolate rasa Mint), lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan.
4 butir ayam utuh
sedikit vanilli ekstrak
320 gr Gula Pasir Agak Halus (Gula pasir biasa diblender sebentar)
160 gr Tepung Terigu
15 gr Susu Bubuk
50 gr Chocolate Bubuk

satu genggam choco chips rasa mint
beberapa buah manisan cherry merah

Cara membuat :
1. Kocok telur + gula pasir+vanili ekstrak, hingga gula larut mengembang (jangan terlalu kental sekali),
2. masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja,
3. setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak). Aduk merata,
4. masukkan choco chips, aduk lagi.
5. Panaskan oven sekitar 160derajat celcius , masukkan adonan ke dalam paper cup cakes, tuang 3/4 penuh, masing-masing cup cakes beri satu buah manisan cherry merah tanpa tangkai. Atau pakai loyang brownies ukuran 10X26X4cm = 2bh atau bisa masuk ke dlm loyang uk. 24X24X4cm. Panggang hingga brownies matang.




1 comment:

  1. mia indreswari5:11 PM

    Dit, itu maksudnya 4 butir telur ayam utuh kan? ;p

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)