1.03.2010
Donat Kampung/Doughnut
Makasih Elsye Suranto buat resepnya. Postingan lo sukses membuat gue ngacai dan bela-belain bangun pagi buat bikin donat ini. Sejak dibikin dari pagi sampe sore ini donatnya masih empyuk. Mari kita liat sampe besok pagi apakah akan bertahan kelembutannya.
(update : setelah 2 hari menginap di wadah tertutup, donatnya masih empuk...me likeeyyyy!!!)
Tapi yang jelas gue suka banget, apalagi proses bikinnya gak panjang dan njelimet, semua bahan dicampur jadi satu, tunggu ngembang trus cetak dan goreng. Simple!
Doughnut
Source : Alliefoodtalk
Ingredients:
500g high protein flour
50g milk powder
100g castor sugar
75g butter
3 egg yolks
2 tsps instant yeast
225ml water
Method:
1. Put ingredients in mixer and knead into smooth dough, left it to rise before proceed to step #2.
2. Flatten dough (~ 1cm) and use a doughnut cutter to cut out doughnut shape.
3. Heat oil in wok, reduce to medium heat, add doughnuts and deep fry until golden brown.
4. Remove and coat with castor sugar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mbak aku ngutip resepnya yaaa.....makasih...
ReplyDeletekebetulan lagi pengen bikin donat. beneran bisa tahan sampe 2 hari mbak? wahh ini sih harus dicoba :))
ReplyDeleteHai Dit,
ReplyDeleteini Meta dari TUM...
kemaren gw nyobain resep ini. Enaaaaaak banget dan gampang :) rasanya kaya donat idola jaman kecil, thanks yaa resepnya :)
mb aku mau coba resepnya...^_^
ReplyDelete