Ini resep andalan gue dari dulu kalo bikin carrot cake. Udah kadung jatuh cinta jadi rada males coba-coba resep lain :). Wangi dan rasanya enak, gak ada bau langu wortel.
Carrot Cake
Sumber: NCC, Bogasari Baking Center Cake Baking Course
Bahan Cake :
250 gr Telur (kira-kira 4 telur ukuran sedang)
300 gr gula kastor
2 gr garam
5 gr emulsifier (optional)
260 gr tepung Segitiga Biru
1 gr baking soda
1 gr baking powder
1 gr cinnamon bubuk
450 gr wortel (parut halus) (kira-kira 4 wortel ukuran kecil)
150 gr minyak
Bahan Cream Cheese Frosting (diambil dari resep dalam kemasan Philadelphia Cream Cheese) :
250 gr Philadelphia Cream Cheese
80 gr margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon
Cara membuat cake :
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6. Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk).
Cara membuat cream cheese frosting :
1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
3. Oleskan pada Carrot Cake.
Embyur Dit, gue juga udah males coba resep lain, kadung cinta ama yang ini :)
ReplyDeleteTeksturnya cihuy..
Ciao Didi! Four things:
ReplyDelete1. Kalo gak pake emulsifier, hasilnya tetap moist dan padat, nggak? Dari dulu gw pengen nyoba, tapi takut gatot. :-D
2. Piranti makan lo cantik amat! Gayanya "sia Home Fashion" gitu! Gw pas lagi suka yang seperti berulir2 ala Victorian age gitu... beli di manaaaaaaaaaaa? kekeke...
3. Setiap kali liat foto2 lo, gw selalu punya regret, seandainyaaaa gw punya kamera SLR (ini ancient wish yang sampe skrg belum kesampaian). Btw, I referred your blog to my 2nd brother, kalo lo masih inget. Dia udah beberapa tahun belakangan ini gandrung fotografi, sepertinya termasuk juga food photo kali yeee... Nah klop deh dgn blog lo yang foto2nya saking menggiurkannya selalu bikin gw ngiler! Hahaha...
4. Jadi kapan lo main ke tempat gw di sini? ;-)
Oh iya, another thing... kok post Chiffon Cake-nya gak ada, Di? Hopefully, versi-nya elo gak pake cream of tartar ya... :-S
ReplyDeletemba ijin copy resep ya..endah
ReplyDeleteterima kasih buat sharingnya
ReplyDelete