12.10.2010

Green Tea Truffles

Greentea truffles

Dapet kiriman green tea powder dari temen saya mbak Dewi Setiani...wiihhh girangnya bukan main. Soalnya di Kuwait gak ada yang jual. Langsung deh kalap mau bikin ini itu. Tiramisu lah, es krim lah, chiffon cake lah, dll. Gak lama, Arfi cerita lagi bikin green tea truffles, lah kok kebeneran banget. Langsung deh nodong resepnya :).

Saya sebenernya bukan penggemar coklat putih *coklat kok putih, coklat ya coklat*. Waktu liat resep ini saya agak gak peduli dengan bahan dasarnya yang menggunakan coklat putih. Karena udah keburu mikir bakalan ada campuran bubuk green tea-nya.

Waktu nungguin bekunya gak sabar banget, karena pingin buru-buru ngerasain. Penasaran aja sama rasanya. Saat ngerasain pertama kali...nyusssss itu coklat lumer banget di mulut. OH MY G.O.D!!! Suwerrr enak banget!! Sampai saya nulis post ini, saya udah 3 kali bikin. Oh iya, favorit saya, yang coatingnya cuman pake coklat bubuk. Karena rasa pahit coklat bisa menetralisir manisnya coklat putih.

Gak percaya? coba deh bikin!

Greentea truffles

Green Tea Truffles
inspirasi : Homemades by Arfi

Bahan-bahan :
1/4 cup whipped cream cair (whc)
1/4 sdt bubuk green tea
200 gr coklat putih (saya pakai LINDT), potong-potong kecil

Cara membuat :
1. Panaskan whc hingga berbuih,campur bubuk green tea, aduk rata.
2. Matikan api, tuang whc panas ke dalam wadah berisi potongan-potongan coklat (nuangnya disaring ya biar gak ada bubuk green tea yang bergerindil). Aduk rata hingga coklat mencair seluruhnya.
3. Bekukan dalam kulkas sampai bisa dipulung atau sampai set/kaku.
4. Keluarkan dari kulkas, pulungi berbentuk bola-bola kecil. Gulingkan dalam bubuk coklat.

Greentea truffles

6 comments:

  1. ah mamin bikin ngiler.. bentar lagi gue ke dapur juga nih. eh itu nanti greentea yang di awur2 di kumpulin lagi min.. harta karun tuh

    ReplyDelete
  2. Gorgeous shots and really mouthwatering treats!

    ReplyDelete
  3. yang paling lucu ....ada temen gw yg bikin truffles di rumah, ditanya nyokapnya..

    nyokap: eh apaan tuh?
    dia: coklat
    nyokap: mo dibikin apa
    dia: truffle (coklat)
    nyokap: loh! lo lelehin coklat untuk bikin coklat lagi?

    huehuehue...kasiannn dehhhh

    ReplyDelete
  4. wahhh. ternyata bisa ditambah green tea powder jg yah. kok pada nga kepikir yahhh.. keliatan nya enaks bangetss!!

    ReplyDelete
  5. hai dit, salam kenal yah.
    mau tanya dong, 1/4 cup whc itu kira2 berapa ml ya? soalnya aku ga punya cup takar, adanya gelas ukur. thanks :)

    ReplyDelete
  6. mbak Dit!!
    naksir piringnya!!! :)) I am so making this truffle!!! thanks for sharing!

    ReplyDelete

thanks for dropping by :)