7.06.2015

Mie Ayam Jamur Bakso Pangsit

Saya merasa beruntung banget, tinggal di NYC itu bahan-bahan pangan Indonesia mudah dicari. Resto Indo pun banyak, kalo pas lagi males masak. Mie ayam ini comfort food banget. Hahahahh liat judulnya kumplit banget yah. Nah enaknya memasak sendiri itu ya gini, apa-apa bisa dilebihin. Ayamnya bisa dibanyakin, mau pangsit goreng yang banyak juga suka-suka aja.


Bahan-bahan :
Mie telur, diseduh
Pok choy, dipotong-potong, diseduh
Daun bawang, diiris halus
Bawang goreng
Minyak ayam (kulit ayam ditumis dengan bawang putih saja)
Kuah mie ayam



A photo posted by Dita Wistarini (@ditut) on


Bahan Kuah mie ayam :
Tulang ayam/ceker ayam (untuk mie ayam saya lebih suka menggunakan kaldu ayam)
Bawang putih
Garam/merica secukupnya
Bakso
Rebus semua sampai mendidih
Simple banget kan kuahnya. Sebenernya yang menentukan itu justru di resep topping ayamnya.

Bahan tumisan topping ayam :
Daging ayam, dipotong kotak 1/2 cm
Jamur merang, dipotong tipis
Kecap manis
Kecap asin
Kunyit
Daun jeruk
Garam/merica
Gula pasir
Sedikit air
Minyak goreng untuk menumis
Jahe
Bawang merah dan bawang putih haluskan

Cara membuat :
Tumisan: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.

Bumbui kecap manis, kecap kecap asin, jahe, kunyit, daun jeruk garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air, aduk sampai matang dan mengental.

Masukkan mie yang sudah diseduh ke dalam mangkuk. Tambahkan minyak ayam, aduk rata.

Sendokkan tumisan ayam, pok choy, dan daun bawang. 

Siram dengan kuah yang panas. Taburkan bawang goreng. 

Untuk pangsit gorengnya, tinggal goreng saja kulit wonton. Jadi deh!!

No comments:

Post a Comment

thanks for dropping by :)