Dulu jamannya masih nguli di RCTI, punya makanan favorit Sop Buntut Goreng di koperasi kantor. Enak banget, even Sop Buntut-nya hotel Malya aja lewat. Sayang, cafe kecil di koperasi itu gak bertahan lama. Bertahun-tahun gak pernah nemu resep yang pas, akhirnya nyobain
resep ini. Thanks for sharing ya
Mama Anne.
Silahkan baca resepnya di dapurnya Mama Anne yang penuh cinta :). Untuk bumbu gorengnya, gue tambahin saus tomat, jadinya lebih mantap. Tjap jempol deh resepnya. Gue dah bikin berkali-kali.
Karena gak punya pressure cooker, kadang gue ngerebus buntutnya malem sebelum masak, trus dilanjutin lagi paginya, biar buntutnya empuk. Terus kalo pas lagi gak punya buntut, pake daging semur aja dipotong dadu juga enak.
aku juga udah nyoba resep ini, cuma pake iga sapi... enak bener :D
ReplyDeleteBener ya enak bener..gue juga syuka ...jd pengen bikin lagi..hehe..
ReplyDeletejadi pengen nyobs bikin juga
ReplyDeleteDita, kalau masak dlm pressure cooker pun, lama sungguh baru lembut. Itu yg bikin malas ! Teringat pernah makan sup buntut goreng yg paling sedap di Lembang.
ReplyDeletePernah makan sup buntut goreng di Hotel Majapahit, Surabaya. Enak bangat!!
ReplyDelete