1.06.2007
Banana Cake
Pulang dari Purwokerto dibawain pisang raja banyak banget. Akhirnya dibikin cake aja. Resep yang gue coba ini, menghasilkan cake yang teksturnya kayak muffin. Gue tambahin kayumanis dan pala bubuk, sehingga menjadikan cake ini wangi rempah.
Banana Cake
Bahan :
125 gr mentega
1/2 cup gula caster (gue pake brown sugar)
2 btr telur
1 sdt essens vanilli
(tambahan gue sendiri : 1/2 sdt pala bubuk)
(tambahan gue sendiri : 1/2 sdt kayumanis bubuk)
4 bh pisang ukuran sedang, haluskan
(tambahan gue sendiri : 1/2 cup walnut cincang)
1 sdt soda kue
1/2 cup susu (gue pake krim kental)
2 cups tepung terigu self-raising (gue pake tepung terigu ditambah 1 sdt baking powder)
Topping (tambahan gue sendiri) :
2 sdm selai hazelnut
2 sdm mentega unsalted
kocok hingga rata
Cara Membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Oles loyang bundar 20 cm dengan mentega kemudian lapisi alas dan sisinya dengan kertas minyak.
2. Kocok mentega dan gula hingga ringan. Tambahkan telur satu per satu, kocok rata setiap penambahan. Tuang essens, (serta pala bubuk dan kayumanis bubuk) , pisang (dan walnut cincang), kocok rata.
3. Larutkan soda dalam susu (krim kental). Dengan sendok logam, campur terigu ke dalam adonan bergantian dengan susu (krim). Aduk semua bahan hingga rata dan lembut. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Panggang 1 jam hingga matang.
4. Sajikan dengan topping hazelnut.
Sumber : Essensial Klasik Cake dari Periplus
i cant understand the language.....:(....is there any translation,pls?
ReplyDelete